新闻列表 您现在的位置是:新闻中心 >> 新闻列表
我院教师参加2016年第二期全国MPA核心课程“公共管理”教学与案例研讨会
来源:华中农业大学MPA教育中心    时间:2016/9/28    编辑:admin    点击:7996

924-25日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会及教育部学位与研究生教育发展中心主办,中山大学承办的“2016年第二期全国MPA核心课程“公共管理”教学与案例研讨会”在广州召开,复旦大学、中山大学、中央民族大学等多所MPA培养院校代表交流探讨了MPA教学与案例经验,我院张莉萍和周晓熙老师参加了此次会议。

会议上,中山大学副校长、全国MPA教指委委员马骏教授及教育部学位与研究生教育发展中心综合处曹红波处长对案例教学工作进行了部署,肯定了其在公共管理教学中的重要作用。复旦大学国际关系于公共事务学院竺乾威教授对公共管理的学科构架、李瑞昌教授的案例教学示范、朱春奎教授对公共管理的学科基础与教学途径、中山大学政治与公共事务管理学院倪星教学对政府绩效的管理理论与运用做了重要的讲座。会议上还邀请了有实践经验的上海市机构编制委员会编制处处长董海军就上海市机构编制管理实践、浙江舟山市市委组织部赵全军副部长对人才政策的创新等问题进行了探讨,为MPA公共管理课程教学提供了好的案例。整个会议安排紧凑有序,工作及信息量都较大,与会代表表示收获良多。

华中农业大学华中农业大学研究生处华中农业大学土地管理学院华中农业大学MBA教育中心