新闻列表 您现在的位置是:新闻中心 >> 新闻列表
杨秀芹老师参加第四届全国公共财政管理与政策学术研讨会
来源:华中农业大学MPA教育中心    时间:2016/11/21    编辑:admin    点击:12833

2016年11月6日,全国MPA教育指导委员会、江西财经大学共同举办了“第四届(2016)全国公共财政管理与政策学术研讨会”,会议由江西财经大学财税与公共管理学院承办。来自全国近40所MPA培养院校的50多位学者参会,研讨我国公共财政管理与政策中的热点问题、学科发展问题、案例教学问题等。我校公共管理学院教师杨秀芹参加了此次学术研讨会。

主题汇报环节,财政部财政科学研究所原所长、华夏新供给经济学研究院院长、著名经济学家贾康研究员以供给侧结构性改革为主题,分别从动力传导机制、供给侧要素、如何完善供给侧机制等方面进行了演讲;全国MPA教育指导委员会委员、复旦大学教授朱春奎以法理基础、税制要素与征税动机主题,对房地产税改革研究作了细致梳理与剖析。

分组讨论环节,与会专家学者就房地产税、地方债务、养老保险等公共财政与公共管理的热点问题进行了热烈研讨。在随后的自由发言阶段,与会专家学者就公共财政与公共管理的重大现实问题以及教学中遇到的一些问题展开了积极的交流与讨论,我校教师积极参与问题探讨,多方式开展学术交流,既扩大了学校的知名度又提高了自身的研究能力。

华中农业大学华中农业大学研究生处华中农业大学土地管理学院华中农业大学MBA教育中心