中心新闻

公共管理学院举行2018级公共管理硕士开学典礼

2018-08-31

2018年8月30日下午,2018级公共管理硕士(MPA)开学典礼在人文楼M221举行。公共管理学院党委书记程为民、副院长樊华、行政管理系系主任兼MPA教育中心副主任胡瑞、MPA教育中心副主任彭开丽、土地管理系系主任胡伟艳、房地产经济与工程管理系教工党支部书记周义、MPA教育中心秘书方艳及研究生辅导员向克蜜师出席了开学典礼。开学典礼由樊华主持。

樊华首先代表学院对2018级42名新生的加入表示欢迎,随后胡瑞宣读了2018级MPA学员名单。

胡伟艳教授代表MPA导师发言,她表示,作为一名教师,深感压力重大,将不断自我学习,提升能力以更好的为满足专业人才的培养需要。同时,她建议同学们时刻反省、积极与专业老师交流,互动,阅读专业理论知识和文献资料以发现问题,提高专业理论。2018级新生代表孙立向同学们发出倡议,要明确目标,学会学习、要博采众长,厚积薄发、要内强素质,外塑形象.

程为民简单介绍学校发展的基本情况以及学校双一流建设情况,他期望大家珍惜学习机会、合理规划时间、充分整合资源,通过两年半或者三年的学习留下一辈子美好幸福的记忆。樊华勉励同学们多与导师联系,排除干扰、加强公共管理知识学习,做到学有所用、学有所成。

最后,MPA教育中心副主任彭开丽副教授从国内外MPA教育简介、我校MPA教育基本情况及培养方案等方面向新生做了详细介绍。