中心新闻

新学期第一课从户外拓展训练开始

2018-09-05
来源:华中农业大学MPA教育中心    时间:2018/9/5    编辑:admin    点击:2815


91日下午,公共管理学院MPA教育中心在校第二运动场精心组织了一次别开生面户外拓展训练。活动旨在培养学员们团队协作、相互关爱和相互信任等优良品格以更快更好地融入MPA大家庭。20172018级非全日制MPA学员参加此次活动。

本次活动由组建团队、急速60秒、团队协作99秒、动力绳四个项目组成。学员们分为红、黄、蓝、绿四队进行PK。活动中各支队伍集思广议、群策群力,队员之间互相扶持,队与队之间互不相让、为了团队的荣誉共同拼搏。活动历时近四个小时,最后在集体向教练扔训练服的欢快的场面中结束。

一下午的拓展训练,同学们虽然身体上都感到些许疲惫,但在内心中却充满了愉悦和满足。通过此次活动,同学们明确和认同了组织目标、增强了组织凝聚力和集体荣誉感。互相帮助、互相鼓励,共同面对一个个难关,共同克服一道道难题,对“团队”这个概念的理解更加深刻、更加贴切。

学院领导对此次活动高度重视,党委书记程为民亲临活动现场为同学们加油助威,副院长樊华全程参与此次并在此次活动的结尾为同学们致词。他表示,希望同学们能珍惜来之不易的学习机会,珍惜同学之间难得的缘份,并鼓励大家努力学习、积极进取,并祝愿每一名学子都能以优异的成绩来回报学院的培养以及家庭地支持。


1活动附图:









df1f87591946ac415284360f2e4deb2f












1840663833e14d00038cd93a86654f7c

















2