中心新闻

我院姜庆志老师参加全国MPA核心课程“公共管理”教学与案例研讨会

2019-04-26

 

 

420日至21日,全国MPA核心课程“公共管理”教学与案例研讨会在江西南昌顺利召开,我院姜庆志老师参加了本次会议。此次会议由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办、江西财经大学财税与公共管理学院承办,来自全国121MPA培养单位的175名教师参加了此次研讨会。

本次研讨会邀请了六位专家进行授课,他们分别是:杨开峰教授、竺乾威教授、米加宁教授、孙柏瑛教授、麻宝斌教授、何植民教授,会议共分四个单元。会议第一单元由江西财经大学财税与公共管理学院院长李春根教授主持,杨开峰教授和竺乾威教授分别做了《MPA公共管理学教学:反思与重构》和《组织结构的演变》两项专题报道;会议第二单元由江西财经大学公共管理学科首席教授陈成文主持,米加宁教授和孙柏瑛教授分别作了《大数据与地方政府机构改革》和《社会治理视域与公共管理学教学》的报告;会议第三单元由江西财经大学财税与公共管理学院副院长熊小刚副教授主持,麻宝斌教授和何植民教授做了《理论教学与思维养成》和《本土化:公共管理学的时代选择》两项报告;会议第四单元及闭幕式由江西财经大学组织部副部长、人事处副处长丁美东副教授主持,学员进行了讨论和汇报,全国MPA教指委委员、哈尔滨工业大学米加宁教授对各组在汇报中提出的问题进行回应。会议期间,与会代表积极与授课专家进行现场交流互动,围绕公共管理课程的理论、前沿、教学等内容进行深入而广泛地讨论。

本次研讨会对于推进MPA核心课程“公共管理”教学与案例研讨具有重要意义,为MPA教师提供了宝贵的学习和交流机会,我院教师积极参与各单元讨论,宣传了我院MPA办学情况,获得了研讨会结业证并取得了预期效果。