中心新闻

我院MPA研究生观摩第三届中国研究生公共管理案例大赛决赛

2019-05-17


512日,第三届中国研究生公共管理案例大赛决赛在广州顺利举行,我院MPA研究生袁丹立、卜媛观摩了本次决赛。此次大赛由教育部学位与研究生教育发展中心和全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,由中山大学政治与公共事务管理学院承办,来自全国的32强比赛队伍、参赛队伍的160名指导教师和其他MPA老师和200名参加大赛的队员或MPA在校研究生参加、观摩了此次决赛。

此次大赛决赛分为两轮,上午,32强队伍分成四组赛场进行了第一轮的小组赛,最终由中山大学“求是队”、华中科技大学“超越战队”、中山大学“路遥队”和华东政法大学“研值爆表队”进入了总决赛;下午,4支队伍进行了决赛第二轮,经过激烈角逐,最终中山大学“求是队”获得了第三节中国研究生公共管理大赛的总冠军。

本次案例大赛,各支参赛队伍赛出了精彩、赛出了水平,展现了公共管理专业中国研究生的风采,取得了圆满成功。案例大赛有利于进一步推广案例教学方法,加强师资队伍建设,提升MPA培养质量,我院的两名学生观摩了大赛决赛,达到了预期效果。

 

                        比赛现场