我院蒋勇老师参加全国MPA核心课程“电子政务”教学与案例研讨会

2018-06-20

2018年6月14日到15日,全国MPA核心课程“电子政务”教学与案例研讨会在广州举行,我院蒋勇老师参加了本次会议。此次会议由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办、华南理工大学公共管理学院承办,全国83所MPA培养院校的100多位教师参加了本次会议。华南理工大学公共管理学院院长王郅强教授主持了开幕式,华南理工大学副校长党志教授和全国MPA教指委委员、华中科技大学公共管理学院徐晓林教授等作嘉宾致辞,全国MPA教指委委员、南开大学政府管理学院孙涛教授进行总结发言。

此次会议共邀请了七位专家,分别从理论和实践两个维度进行了授课分享。在两天的研讨期间,清华大学公共管理学院孟庆国教授、华中科技大学公共管理学院许晓东教授和杨兰蓉副教授、广东省政府办公厅电子政务处陈峻华处长、北京大学政府管理学院黄璜副教授、华南理工大学公共管理学院文宏教授、吉林大学行政学院张锐昕教授依次做了题为《电子政务课程的再思考——从“施政工具”到“治理赋能”》、《中国地方政府电子政务的发展与对策》、《“互联网+”思维下电子政务研究性教学》、《数字政府2.0:理论探索与实践挑战》、《大数据时代的政务回应——基于事件的情感分析》、《广东数字政府改革实践》和《电子政府概念的演进:从虚拟政府到智慧政府》的讲座。

本次研讨会为全国MPA教师提供了宝贵的学习和交流机会,专家们授课严谨认真,视角多元,与会教师参与热烈,取得了圆满成功。我院蒋勇副教授积极参与课程研学和案例讨论,达到了预期效果。