我院杨秀芹老师参加全国MPA核心课程《公共经济学》师资培训班

2014-02-10

2013年11月22日-24日,由北京师范大学珠海分校承办的全国公共管理专业硕士(MPA)核心课程《公共经济学》师资培训班在广东省珠海市开班,我院教师杨秀芹副教授参加了此次培训与研讨。本次培训共有来自全国MPA培训院校84名教师参加,是公共管理专业硕士(MPA)新一轮教学指导纲要编写工作启动后,由全国公共管理专业硕士(MPA)教育指导委员会举办的第一门教学指导纲要课程的培训。

全国MPA教指委副秘书长、中国人民大学公共管理学院孙玉栋教授,全国公共管理类专业教学指导委员会副主任委员、全国MPA教育指导委员会委员、北京师范大学政府管理学院院长唐任伍教授,北京师范大学珠海分校党委书记唐伟教授等在开幕式上致辞。中国人民大学孙玉栋教授、北京师范大学唐任伍教授、中央财经大学王雍君教授、北京师范大学王华春副教授为本次培训班授课。

本次培训主题为《公共经济学》课程的基本框架和核心问题、《公共经济学》课程教学指导纲要内容研讨、《公共经济学》案例教学示范及教学案例模板讨论。本次培训旨在进一步加强全国MPA师资队伍建设,提高MPA教师的教学水平和科研能力,提升培养院校的MPA办学质量。培训期间,杨秀芹副教授积极参与课程研讨,认真交流MPA教学经验,取得了预期成效