“公共管理论坛”第五期——主讲专家:雷万鹏教授

2013-12-09

126下午,公共管理论坛在人文楼M505再次开讲。华中师范大学教育学院副院长、博士生导师雷万鹏教授应邀为公共管理学院的教师和研究生作了题为“农村学校布局调整政策研究”的报告。报告会由公共管理学院院长张安录教授主持。

《农村学校布局调整政策研究》是雷万鹏教授主持的教育部重大委托项目。雷万鹏教授从动因、标准、程序、效果四个方面,分析了我国农村学校布局调整政策的制定、实施和评价,对学校布局规划的合理性和学校功能进行了反思和剖析。在报告中,雷万鹏教授列举了大量一线调研的数据、实例、照片,生动地展示了近10年来我国东部、中部和西部地区中小学校合并或消失的情况。

报告最后,雷万鹏教授还就学校寄宿制、高考移民以及校车安全等问题与现场师生进行了交流互动。