我院博士研究生参加首届全国“府际关系与区域治理”博士生论坛

2011-12-02

20111123—25日,南开大学周恩来政府管理学院举办了首届全国府际关系与区域治理博士生论坛。应南开大学周恩来政府管理学院邀请,我校经管土管学院张孝宇博士和周琰博士赴天津参加此次论坛并进行了学术报告。此次论坛吸引了北京大学、清华大学、上海交通大学等全国知名院校优秀博士参加。本届论坛的主题是围绕:府际关系与区域治理,主要议题为府际关系理论与实践地方政府合作理论与案例国外地方政府合作与区域治理经验、及城市群(城市圈、城市带、大都市区)内地方政府间关系。本论坛以博士生自主开展学术研讨为主,同时,邀请了国内外相关领域的知名学者做专题报告,并对与会博士生进行指导,帮助博士生提高科研创新能力。

在城市群内地方政府间关系分论坛上,我校张孝宇博士做了基于土地财政视角的武汉城市圈地方政府合作研究的报告,周琰博士做了武汉城市圈区域协调发展背景下的政府关系研究的报告,得到评委老师、与会专家以及与会博士的一致好评和相应指导。