华中农业大学举行MPA教育培训会

2011-07-15

2011年是我校开展MPA教育的第一年。为了让MPA教师了解全国MPA教指委对MPA教学的有关要求,方便老师们有目的、针对性地进行MPA课程教学的准备工作,保证在今年9月份能顺利开MPA教学工作,经济管理——土地管理学院于2011年7月6日上午在人文楼A201举行首届MPA教育培训会。培训的对象为所有承担MPA教学任务的教师与MPA学员的指导老师。

学院特邀请了华中科技大学公共管理学院两位有丰富MPA教学经验的专家葛秋萍教授、李强教授及学院MBA教学效果非常好的两位专家齐振宏教授、熊银解教授担任本次培训会的主讲教师。葛秋萍教授和李强教授从MPA教育的特点出发,分别以《科技园区管理》和《人力资源管理》两门课程为例,对MPA课程的教学思路与教学内容的设计、教学方法的选择与运用、教材的选择与案例的制作、如何扩展MPA学生的视野、如何提高MPA学生的参与度等方面进行了系统而生动的讲解;齐振宏教授和熊银解教授从MBA教育的特点出发,分别以《市场营销管理》和《人力资源管理》两门课程为例,对MBA和MPA的课程设计、案例选择、课前准备、课堂组织、课后检查等环节进行了生动而全面的讲解,得到了与会领导和老师的高度评价。与会教师就MPA教学中即将面临的相关问题与四位主讲教师进行了互动交流。

学院党委书记关恒达教授和院长张安录教授对本次培训会高度重视,副院长青平教授主持了本次会议,副院长魏运祥教授对本次培训会进行了总结并对MPA教学提出了要求。