我校经管土管学院召开研究生工作部署会议

2011-05-06

2011219下午,我校经管土管学院研究生办全体成员,在人文楼M502召开本学期第一次工作学习二合一会议,部署2011年研究生教育相关工作,学院党委副书记、副院长青平、副院长魏运祥参加了会议,会议由青平主持。

青平副院长首先带领大家学习了《华中农业大学2011年学位与研究生教育工作要点》,传达了校研究生处(部)新学年研究生工作的基本精神。他结合学校研究生处(部)的要求和学院研究生工作的实际,提出了启动以暑假名家经济学课程为载体的优质生源工程、开展研究生经济学综合基础知识资格考试、推进专业学位研究生工作管理电子化信息化、从实践教育与情感教育两端继续深化研究生马列主义经典理论学习等今年学院研究生工作的10项重点任务。他要求既要按照学校的要求做好“规定动作”,又要突出特色做好“自选动作”,在工作中坝脚踏实地和勇于创新结合起来。学院研究生工作要尊重教育规律,学习海内外一流大学研究生教育的普遍成功做法,使得学院研究生工作真正有利于研究生的成才成长,把为人民服务、为学生服务落到实处。

之后与会成员根据对《要点》的学习和理解,结合自身的工作和寒假中的思考,逐一介绍了自己的工作思路和打算。

最后,魏院长进行了会议总结。他指出,学院无论是全日制研究生教育、MBAMPA,还是农业推广,都是我院研究生教育的重要组成部分,是一个整体,大家分工不分家,要精诚团结,共同努力,将学院的研究生教育事业做强做大,做出品牌来。同时,对学院研究生办全体成员提出了三点希望:一是希望大家全身心的投入到工作中,要抓住工作的重点;二是工作要科学化、规范化、高效化;三是要学会合理分配时间,努力把工作做好。