李涛博士应邀为MPA研究生授课

2023-04-10

(通讯员 张楹姗为了让MPA学生获得更多元、更丰富和更贴近实践的知识,47日下午,学院邀请武汉农业集团党委副书记、总经理李涛博士进课堂,就“领导能力之科学决策能力”进行交流。学院副院长王家合教授胡银根教授、姜庆志副教授参加了此次教学活动。

李涛博士曾在高校和政府机关工作,拥有丰富的工作经历和扎实的理论功底。本次授课中,李涛博士从科学决策的定义和主要特点展开,基于作用、性质和问题三个维度分析了不同的决策类型,讲解了程序化决策和非程序化决策特点及适用情境,介绍各种科学决策的方法,最后结合自身经历总结了领导人必备的8项能力。李涛博士用开阔的视、精辟的见解和生动的语言,给同学们很大的启发。在课堂提问环节,同学们积极踊跃交流对提出的“怎样看待国企与私企”“怎样处理好与领导同事的人际关系等问题,李涛博士给出了自己的见解和建议同学们表示受益匪浅。

李涛博士授课现场

此次授课是我校MPA教育中心深化教学改革的重要举措之一,受到MPA研究生的一致欢迎,同学们表示这种授课模式不仅可以获得理论知识,也能为实际工作提供借鉴,极大地提高了他们的学习动力。