MPA教育中心召开2023级MPA研究生第一次班会

2023-08-15

(通讯员:袁梦妮)8月12日,MPA教育中心召开2023级MPA研究生第一次班会,会议以线上形式召开,2023级MPA全体同学、MPA教育中心工作人员参加此次会议。

上,来自各行各业的同学们首先介绍了自己的基本信息、兴趣爱好以及个人特长等,展现了对即将到来的学习生活的期待与憧憬。通过自我介绍,同学们之间有了一个初步认识和了解

随后,MPA教育中心副主任、班主任彭开丽教授介绍了班委的形成过程,并公布了班委推荐人选并表决通过,任班长的朱丽君同学表示在今后的学习中将团结同学,做好表率,争取学有所成,服务国家乡村振兴战略。班主任对班委提出了要求,希望本届班委成员积极主动为同学们做好服务,担当起MPA教育中心和同学们信息沟通的桥梁作用。

教务秘书余小芳老师从学习方式及学习年限、课程设置及学分要求、课时安排说明、培养环节、上课纪律说明等五个方面详细耐心的为大家做了讲解。MPA教育中心办公室杨兵老师强调了2023级MPA研究生的报道时间和入学准备事项,提出了同学们的入学前活动筹备的建议,比如校园环境熟悉、夜聚湖边畅聊、素质拓展等,帮助同学们尽快破冰,融入新的学习环境中。

MPA教育中心副主任杨嬛副教授进行了研究生公共管理案例大赛动员,从大赛设置、比赛时间、学院支持力度、组队要求、案例选择等几个方面进行了介绍。希望同学们能充分利用开学前和工作之余的可用时间,阅读历届案例大赛的材料,再结合自己的工作特定和发挥各自特长和优势,做好参加案例大赛的准备工作。

会中,参会老师们对同学们的疑问进行了细致的解答。

最后,班主任彭开丽教授对同学们提出了三点期望,一是希望同学们永远做爱读书会读书之人;二是做一个有担当、有社会责任感的人;三是做一个拥有自由灵魂、能辨识多元世界的人。学习成果与意志力成正比,不是闲暇时间成正比希望同学们能克服工学矛盾,好好学习,更期待着同学们九月份在狮子山相聚。

审核:杨兵,彭开丽