感受自然魅力,领略华农风采—2023级MPA班参观校博物馆

2023-09-11

(通讯员:袁梦妮)9月10日,2023级MPA班同学们在讲解员带领下参观了校博物馆。作为集农业教学、科研、科普功能为一体的自然科学类博物馆,校博物馆保藏和展示了华中农业大学相关专业自建国初累积至今的各类标本资源近30万份,正如展示主题所言,可谓是“自然藏珍 文明瑰宝”。

同学们根据工作人员指引依次进入序厅、蛰鸣蛱翩(昆虫)、野性自然(野生动物)、温驯家园(畜牧兽医)、本草芳华(植物)、大地宝藏(土壤地矿)等进行参观。讲解员详细介绍了展厅内的标本情况,并对大家的疑问一一做出解答。当同学们亲眼看到了这些栩栩如生的标本,无不为大自然的奇迹发出感叹,并纷纷用手机拍照留恋。

讲解员讲解博物馆标本(朱丽君 摄)

此次参观活动一定程度上加深了同学们对学校的了解,引发更多对自然与生命、自然与人文的思考。同学纷纷表示,通过此次校博物馆之行,身为一名华农人感到了浓浓的自豪之情,也更加领悟到了校训“勤读力耕、立己达人”的深刻意义。

同学们参观博物馆标本(袁梦妮 摄)

2023级MPA班博物馆合影(朱丽君 摄)

审核:大兵