午餐会|2022级MPA教育课程评价及意见交流

2023-11-08

(通讯员:大兵)114日,2022MPA教育课程评价及意见交流午餐会在人文楼M221顺利举行,会议由学院副院长王家合教授主持,20多名来校参加MPA学位论文开题或中期答辩的同学和MPA教育中心的老师一同参加了此次活动。

王家合教授主持会议(拍摄:梁思一)

会上,同学们对学校的课程安排和教学质量给与了充分肯定,同时也提出了中肯建议。比如建议适当调整晚上的课程,增加同学们互相交流和活动的时间;部分课程提前布置同学们查阅相关书籍举行预习,上课时增加同学们分享交流的机会;利用校友资源设置校外实践学习基地,多开展研学活动,增进同学们之间的友谊等等。中心副主任彭开丽教授和班主任胡银根老师分别通过优秀毕业生的案例分享,建议同学们从基层做起,多开展实地调研,理论结合实际,把学位论文写好。王家合教授感谢同学们提出宝贵的建议,向同学们解释了学校没有开设集中班的原因,希望同学们在完成中期检查之后,能一鼓作气,能够顺利完成学位论文的撰写和通过明年六月的答辩。

彭开丽教授案例分享(拍摄:梁思一)

班主任胡银根老师案例分享(拍摄:梁思一)

同学们积极发言(拍摄:梁思一)

举办此次午餐会,主要是考虑到同学们来校的机会非常难得,同学们在完成中期检查之后又要匆匆赶回工作岗位。MPA教育中心利用利用午餐会的形式,方便师生在中午短暂的用餐时间一起交流MPA培养管理的意见建议,最终达到改进MPA培养管理,提高人才培养质量的目的。