2023级MPA研究生召开新学期班会

2024-03-13

(通讯员:袁梦妮、朱晶)为了营造良好的班级氛围,构建师生交流平台,推进班级建设工作,2024年3月2日傍晚,2023级MPA班研究生新学期班会在人文科M221召开,此次班会由班主任彭开丽教授主持。学院领导、MPA教育中心老师2023级MPA学生参加此次会议。

班主任彭开丽首先通报了同学们上学期取得学分的情况,详细介绍本学期学习课程及研究计划。对同学们能按课程计划开展正常学习、参加考试,修满学分表示肯定,同时也强调课堂纪律,要求同学们珍惜学习时光非必要不请假,有特殊情况履行请假手续。

班主任彭开丽主持新学期班会(朱晶摄)

随后,班主任彭开丽对学位论文的选题开题以及社会实践做出了说明。本学期进行论文选题、开题,下半年进行中期检查,虽然时间紧、任务重,但是同学们一定要严格遵守学术规范;社会实践活动在第三学期开展,为期三个月需要完成实践报告。另外,为了丰富课余生活,进一步提升学生的课程学习体验和学习效果,本学期还会组织同学们到武汉市郊开展研学活动,希望同学们能够全员参与。

班主任彭开丽回答同学们提问(朱晶摄)

班委代表副班长王云飞进行发言,总结同学们上学期来校学习和生活情况,表示虽然课程时间紧凑,但是班委们也组织开展了破冰活动、体育活动、参观校博物馆等丰富的课余活动,本学期班委们将会继续服务同学,加强课后学习研讨环节,开展羽毛球赛、篮球赛等,进一步丰富同学们的学习生活。

班委代表王云飞发言(朱晶摄)

师生交流环节过程中,程奔同学总结了对于第二届湖北省研究生公共管理案例大赛的经验,对如何组织参赛提出了宝贵建议。公共管理学院副院长王家合教授耐心细致地回答同学们提出的问题,表示MPA教育中心大力支持同学们结合工作开展案例研究,学以致用,多总结经验,做好充分的准备,积极参加后续全国案例大赛。同学,王院长也希望同学们在论文的关键环节要多联系导师,克服工作和学习困难班级成员共同努力,齐头并进,不掉队,及时完成学位论文每个节点的任务要求

副院长王家合发言(朱晶摄)

程奔同学进行案例大赛经验总结(朱晶 摄)

最后,公共管理学院党委书记周向阳进行总结发言,希望同学们能够开启新学期,新起点,新成就!以此次班会为契机,在今后的学习工作中,磨炼意坚韧不拔的意志主动学习、主动探索脚踏实地、超越自己,共同谱写研究生生涯新篇章!

党委书记周向阳总结发言(朱晶 摄)

同学在M221教室合影(余小芳 摄)

审核:余小芳,杨兵,彭开丽