午餐会|2024年春季MPA开题和中期检查及意见交流

2024-04-24

通讯员 袁梦妮 杨兵)4月20日,2024年春MPA开题和中期检查及意见交流活动在华中农业大学第二教学楼顺利举行,90多名来校参加MPA学位论文开题或中期检查的同学和MPA教育中心的老师一同参加了此次活动。

上午,同学们向由校内外专家组成的评审组详细汇报了各自即将开展的学位论文研究情况。每位同学都精心准备了详尽的PPT材料,从研究背景、研究目的、研究方法到预期成果等方面进行了全面阐述。评审组老师们则认真听取了同学们的汇报,并针对每位同学的研究内容提出了专业而中肯的建议。

午餐会现场(王云飞摄)

开题结束后合影1

开题结束后合影2

开题结束后合影3

开题结束后合影4

开题和中期活动不仅为同学们提供了一个展示自己研究成果的平台,更是一个学习交流、互相借鉴的宝贵机会。同学们汇报完毕之后,评审组专家进行了总结,针对评审过程中发现的共性问题给出了很好的建议。MPA教育中心趁此次机会,邀请了2022级已经通过学位论文盲审的优秀学长胡发国同学为大家分享交流学位论文的写作的经验胡发国以自己的亲身体验为案例,从时间、效率和追求完美几个方面进行了详细介绍,希望同学们多跟指导老师交流,多听取专家组和导师的意见,充分应用课堂所学知识,多开展实地调研活动。

胡发国论文写作经验分享

最后,MPA教育中心副主任杨嬛老师希望同学们根据专家的修改建议继续开展下一阶段的研究,争取在下一次中期检查和论文答辩全体同学都能顺利通过。通过此次交流,同学们纷纷表示对自己的研究方向和方法有了更清晰的认识,也对自己的论文研究充满了信心。

MPA教育中心杨嬛老师讲话(王云飞摄)

审核:杨嬛