通知公告

公共管理学院2019届MPA毕业研究生申请学位论文答辩相关事宜的通知

2019-04-01


为确保我院毕业研究生学位论文答辩工作的顺利进行,现将MPA研究生申请学位论文答辩的有关事宜说明如下:

一、申请答辩资格

缴清培养费和住宿费、修完规定学分、上交开题报告书和课题检查记载表(A4纸打印一式2份)、全日制硕士专业学位研究生个人实践教学计划表(A4纸打印一式1份)、华中农业大学全日制专业学位研究生实践单位意见反馈表(实习单位必须盖红章)(打印一式1份)、全日制硕士专业学位研究生个人实践教学总结报告(A4打印一式2份)。 完成各培养环节, 通过论文不端行为检测,导师同意论文外送盲评,论文盲评通过,导师同意答辩,方可提出答辩申请。

二、论文检测、盲评时间

    1、进行学位论文不端行为检测最迟于48上交电子版学位论文发电子邮箱:fangyan@mail.hzau.edu.cn

    2、申请盲评的学生最迟于412上传论文并提交申请至MPA教育中心办公室(M108)。

、论文检测、盲评要求

1、进行学位论文不端行为检测。根据学校要求,每名研究生答辩前只有1次检测机会,检测总比例和各章节比例都必须低于10%,检测不合格此次不能申请盲评,检测合格者才能进入下一程序。学位论文必须以学校要求的格式为准。

2、将完成撰写的毕业论文,交给导师审查与修改,导师同意论文外送盲评。

3、申请盲评的MPA研究生要提交申请学位论文盲评审核表(需导师手签字交提交至MPA中心办公室)、学位论文采用网络评审的盲评方式,登陆网址:http://211.69.132.96/PingShen/,请大家按学位论文盲评材料上传操作说明,网上提交盲评论文。

4、相关校盲评申请表格请在研究生处网站“下载中心”—“学位”—“答辩相关材料”中下载。

5、提交电子版学位论文,隐去作者和导师信息,删去致谢部分;若附件中罗列攻读学位期间发表的文章,则隐去作者和导师相关信息。

    四、答辩时间

预计时间为20195月25

    五、申请答辩程序

 1.申请答辩材料

1)《离校程序单》(在答辩前只需办理第一项)

2)《研究生申请论文答辩审核表》

 2.填写《学位论文答辩委员会审核表》(一份,A4打印)

 接受答辩申请后,研究生须在答辩秘书的指导下尽快填写《学位论文答辩委员会审核表》。具体要求:研究生至少在答辩前7天送交答辩秘书处,答辩秘书至少在答辩前3天统一送交研究生工作办公室审核、备案,凡未经复核、备案者,答辩无效。

    六、答辩材料填写

1.来校报到。时间:5月24日上午8:30—10:30。地点:公共管理学院方艳老师(人文社科楼1楼108办公室)。

2.集中会议。时间:5月24日上午10:30。地点:人文社科楼1楼。

3.学生自行联系导师指导,论文进行最后修改,定稿,按照格式排版、打印、装订,5月20日前上交论文纸质版(六份),上交地点:公共管理学院方艳老师(人文社科楼1楼108办公室)。

4.5月25日,进行论文答辩。答辩具体时间地点分组另行通知。

5.6月2日前,根据答辩意见修改论文,最终定稿,装订,完成论文,递交论文电子版,上交地点:公共管理学院方艳老师(人文社科楼1楼108办公室)。

备注:请每一位参加答辩学生于20196月3日之前上交以下材料:

 1、华中农业大学研究生申请论文答辩审核表(一份,A4打印)

 2、《离校程序单》(一份A4打印

 3、《专业硕士学位信息登记表》(一份、A4打印本表信息将用于录入教育部学位信息库)

 4、《华中农业大学学位登记表》(一式2份,计算机录入,但须亲笔签名,本表将在毕业时装入本人档案,必须A4K纸打印,骑缝装订)

 5、研究生毕业登记表(一式2份,必须A4K纸打印,骑缝装订)

 6、定稿正式学位论文(含装订在论文中的《华中农业大学学位论文独创性声明及使用授权书》,本人及导师必须签字。

 7、《华中农业大学学位论文修改鉴定意见存查表》(一份,A4打印必须用黑色水性笔填写)。

以上表格下载地址为“华中农业大学研究生院”主页——“下载中心”——“专业学位”——“全日制专业学位申请论文答辩相关表格”。

友情提示:

1.答辩前必须交清所有培养费,否则不允许答辩。

    2.5月20日上交论文纸质版(六份),由于打印排版很费时,你们可以提前和公管打印室QQ 171183136让他给你们提前打印好由他5月20送给我,你们来后再和打印室结账。

3.校内主要住宿地点、联系方式及标准间费用。

国际交流中心  027)87280141          

第二招待所    027)87286005           

                              

 

 华中农业大学公共管理学院

2019215