学院举办2024级MPA新生师生见面会暨开班典礼

2024-09-02

(通讯员:余小芳)2024年8月30日下午,2024级公共管理硕士(MPA)新生师生见面会暨开班典礼在人文楼M115隆重举行。会议由MPA教育中心副主任杨嬛老师主持,2024级MPA新生、毕业生代表、2023级学生代表、学校及学院领导、导师代表以及相关管理人员参加会议。

MPA教育中心副主任杨嬛介绍出席嘉宾(拍摄:孙宁梓)

公共管理学院党委副书记樊华首先登台致辞,他的话语中充满了对新生们的殷切期望与热情欢迎。樊书记不仅深情回顾了学校辉煌的发展历程,还生动描绘了学院独特的教学风貌与丰硕的科研成果,展示了华农深厚的文化底蕴,为新生们勾勒出一幅幅生动的学习生活图景,激发了他们对未来学习生活的无限憧憬。

学院党委副书记樊华致辞并介绍校情院情(拍摄:孙宁梓)

副院长王家合宣读了表彰决定,并对过去一年中表现突出的优秀个人和团队进行了颁奖。这一环节不仅是对优秀者的肯定与激励,更是对全体MPA学子的一次深刻鼓舞,激发了他们追求卓越、勇攀高峰的坚定信念。

学院副院长王家合宣读表彰名单(拍摄:孙宁梓)

undefined

研究生院招生就业处处长王瑞斌、学院党委书记周向阳与MPA优秀研究生、优秀班干部及先进个人获奖者合影(拍摄:孙宁梓)

学院党委副书记樊华、MPA教育中心副主任彭开丽与MPA优秀团队代表合影(拍摄:孙宁梓)

随后,优秀MPA学生代表程奔和优秀MPA团队代表陈超分别上台发言。他们分享了自己的学习心得与团队建设的经验,讲述了参加案例大赛的深刻感受。他们的发言不仅充满了智慧与力量,更为新生们指明了前行的方向,提供了可资借鉴的宝贵经验。

优秀MPA学生代表程奔发言(拍摄:孙宁梓)

优秀MPA团队代表陈超发言(拍摄:孙宁梓)

MPA研究生导师代表姜庆志老师结合自身丰富的教学经验,对新生们寄予了厚望,并鼓励他们珍惜学习机会,勇于探索未知领域,大胆开展社会调研活动,努力成为未来公共管理领域的佼佼者。

MPA研究生导师代表姜庆志讲话(拍摄:孙宁梓)

毕业生代表梅清的发言充满了对母校的感激与怀念,她用自己的亲身经历,向新生们展示了MPA学习带来的成长与蜕变。

毕业生代表梅清发言(拍摄:孙宁梓)

新生代表邱苏同学的发言,则展现了新生们的蓬勃朝气与坚定信念。她代表全体新生表达了对即将开始的MPA学习生活的期待与憧憬,并承诺将不负韶华,努力学习,为公共管理事业贡献自己的力量。

新生代表邱苏发言(拍摄:孙宁梓)

学院党委书记周向阳发表总结讲话,他强调了MPA教育的重要性与使命,并对新生们提出了殷切期望。他希望新生们能够珍惜时光,勤奋学习,勇于担当,为公共管理领域的发展贡献自己的智慧和力量。

学院党委书记周向阳讲话(拍摄:孙宁梓)

此次师生见面会暨开班典礼的成功举办标志着新一批MPA学子正式踏入学术与实践并重的公共管理学习之旅,不仅加深了新生们对MPA专业的认识与了解,也进一步增强了他们的归属感与责任感。相信在未来的日子里,2024级MPA新生们定能在华中农业大学这片沃土上茁壮成长,为实现自己的梦想与追求而努力奋斗,也为学院注入新的活力与希望。

2024级MPA开班仪式师生合影

审核:王家合